Notre Livre

Notre Livre

Gastronomie de fleurs

En septembre 2018, nous sortons un livre de recettes proposant une cuisine à notre image, saine, écologique et originale.

Notre volonté étant d’apporter une approche florale à nos plats, c’est ainsi que nous est venu l’idée d’orchestrer nos recettes autour des plantes sauvages et de notre potager.

Au total 70 recettes de plats, accompagnements, desserts et sauces regroupées en une vingtaine d’assiettes salées et sucrées. Chacune déploie un univers où le végétal est roi.

Au menu : saumon en gravlax d’herbes, selle d’agneau à l’angélique, râble de lapin farci aux noisettes et achillée millefeuille, embeurrée de chou aux noix fraîches, sorbet à l’anis étoilé, baba au génépi et sirop à la fleur d’acacia, tartelettes aux mûres …

« Un livre sensible et poétique, tout en finesse, où les maîtres mots sont découverte, surprise, plaisir et où textes et photos se dégustent au fil des pages. »

Un livre qui s’offre comme un bouquet de fleurs sauvages.

Photo de Johan Judith, poterie de Stéphanie Meriguet.

Préface de Patrice Vander (chef du palace Hôtel royal à Evian, Sébastien Blanchin, chef de cuisine à l’hôtel les Grillons à Talloire-montmin) et Olivier Chaput (chef du restaurant Show devant Villejuif).