Qui sommes-nous

Qui Sommes-Nous

L'Abellana

Chef a domicile - traiteur événementiel

Une pincée de notre histoire pour mieux nous connaitre

Une rencontre au sein du Lycée hôtelier « François Rabelais », la naissance d’une complicité. L’aventure commence donc par une bonne dose d’amitié et une passion en commun, la cuisine.

Le BTS en poche, chacun va grandir loin des bancs d’école dans de grandes maisons.

Aymeric débute chez Jacques Le Divellec pour l’affûtage de ses couteaux pour ensuite se perfectionner à « l’Auberge de Fond Rose » anciennement tenue par Gérard Vignat Meilleur Ouvrier de France.

Quant à Louis, il se nourrit de l’expérience de Patrice Vander au « Royal parc Evian » une étoile au guide Michelin pour ensuite se perfectionner sur l’ïle de la Réunion en licence « Art culinaire des tables de l’océan Indien ».

Leurs vies s’étoffent sur des chemins différents tout en gardant un contact « fraternel ».

En 2010 Aymeric décide de s’installer en tant que Chef à domicile sur Lyon, il développe l’idée originelle qui offrira en 2016 à Louis l’opportunité de le rejoindre dans l’aventure après diverses expériences culinaires tournés vers l’internationale.

Riche de leurs expériences respectives, ils décident d’associer leurs atouts, entre une gastronomie traditionnelle et une cuisine aux effluves exotiques.

En 2017 ils sortent un livre culinaire « la Gastronomie des fleurs » aux éditions Terran, un ouvrage autour des plantes et fleurs comestibles.

Accompagnés de Johanna « la Maitre d’hôtel », également issue du lycée Francois Rabelais, les trois amis de promotions vous invitent à partager leur passion.

Notre Phylosophie Culinaire

Leurs vies s’étoffent sur des chemins différents tout en gardant un contact « fraternel ».

En 2010 Aymeric décide de s’installer en tant que Chef à domicile sur Lyon, il développe l’idée originelle qui offrira en 2016 à Louis l’opportunité de le rejoindre dans l’aventure après diverses expériences culinaires tournés vers l’internationale.

Riche de leurs expériences respectives, ils décident d’associer leurs atouts, entre une gastronomie traditionnelle et une cuisine aux effluves exotiques.

En 2017 ils sortent un livre culinaire « la Gastronomie des fleurs » aux éditions Terran, un ouvrage autour des plantes et fleurs comestibles.

Accompagnés de Johanna « la Maitre d’hôtel », également issue du lycée Francois Rabelais, les trois amis de promotions vous invitent à partager leur passion.

Une démarche soucieuse de l’environnement

Une démarche soucieuse de l'environnement

Pour y parvenir voici les différents points mis en place au sein de notre société lors de nos préparations et de nos prestations :

Nous utilisons des produits frais issus de circuit court, de l’agriculture raisonnée et biologique.

Nous réduisons au maximum nos déchets plastiques, non recyclables et polluants.

Nous avons mis en place le tri sélectif, sur l’ensemble de nos emballages.

Tous nos déchets biodégradables sont compostés réduisant le poids de nos poubelles d’environ 30%.

Nous mettons tout en œuvre pour le respect de la saisonnalité des produits et le travail de nos artisans producteurs.

Nous luttons contre le gaspillage alimentaire en redistribuant nos surplus à l’association de la Croix Rouge de Brignais.

Notre démarche prend en compte notre environnement afin de réduire au maximum notre impact sur celui-ci.

Tendre vers le zéro déchet est l’affaire de tous. Nous essayons de viser cet objectif et ainsi de contribuer à une prise de conscience collective.